GRANOLA MAISON

Sauf en cas de sommeil à rattraper, j’aime me réveiller un peu plus tôt que la maisonnée et en profiter pour faire un peu de sport.
Une fois cette agréable parenthèse sportive réalisée,en général à toute ma petite équipe a fini par me rejoindre : on aéré les pièces, on ouvre les lits et on descend petit déjeuner.

Je commence par un jus de céleri, puis un peu plus tard, un smoothie detox. En fin de matinée, je me prépare un bol de porridge ou un bol de granola.

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de granol. J’ai plein de variantes, il est rare que je réalise deux fois le même. La dernière fournée était à destination de toute la famille car sans “gros morceaux”. La voici :


Ingrédients :

200 à 300 gr de flocons d’avoine

50 gr de quinoa soufflé

50 gr de riz soufflé

50 gr de noix de coco rapée

1 c à s de cannelle

1 c à c cardamone

1 c à c de gingembre

7 c à s de sirop érable

4 c à s de compote

3 c à s d’huile de coco

3 c à s de beurre amande


Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un petit saladier, tous les ingrédients liquides en ayant fait fondre l’huile de coco au préalable. Combiner les deux mélanges. Placer sur un grand plat de four recouvert d’un papier cuisson. Cuir au four à 175°C jusqu’à ce que le mélange ait une texture croustillante et dorée. Remuer au fur et à mesure de la cuisson.

Laisser refroidir un moment. Placer dans un bocal puis déguster avec du lait, de la compote, ou un smoothie.

Bon appétit !

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un petit saladier, tous les ingrédients liquides en ayant fait fondre l’huile de coco au préalable. Combiner les deux mélanges. Placer sur un grand plat de four recouvert d’un papier cuisson. Cuir au four à 175°C jusqu’à ce que le mélange ait une texture croustillante et dorée. Remuer au fur et à mesure de la cuisson.

Laisser refroidir un moment. Placer dans un bocal puis déguster avec du lait, de la compote, ou un smoothie.

La recette en vidéo ici.

Bon appétit !



Mathilde Durand